martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Насади и жарь: моя версия простого вкусного шашлыка

А было так. Мы с отцом и бабушкой буквально украли у погоды поездку на огород. Как только вернулись в город, зарядили дожди. Ну, и ладно. Главное – получился необычайно вкусный обед на природе. Без изысков и особых хлопот.


Собственно, всё проще простого. Организуем на куске земли, где давно ничего не сажаем, импровизированный мангал. Прямо как в детстве.


Гори, гори ясно!


Пока не зашла речь о мясе, можно задумать решётку хлеба с помидором и луком. В тот момент я пожалел, что у нас не было сыра.


Подбрасываем дровишек.


Я фотографирую, батя приглядывает за костром. Разделение труда в действии.


Время насаживать. Куски довольно большие – я, честно говоря, их бы ещё порезал. Но решили оставить так – свинина больше суток лежала в домашнем маринаде на основе соли и перца. Без всяких этих ваших уксусов и майонезов.


В честь такого дела пошел на уступки. Обычно, когда сам готовлю мясо дома, стараюсь срезать практически всё белое.


Поехали. Часть кусков и рёбрышек на шампурах, часть – на решётке.


Спустя минут 15-20 нежнейший шашлык уже почти готов.


Наш нехитрый стол. Мясо, овощи. Поджаренный хлеб. Молодой чеснок и прочая зелень. Банка с соленьями, которую мы так и не открыли. Кетчуп, что тоже не пригодился. Из напитков – квас и чай. Что ж, понеслась душа в рай…


Природа, натюрель, разнообразие… Было хорошо, но теперь пора и поработать.
Хороших будней всем нам!

Tags: еда, здоровье, мысли вслух, настроение, отдых, природа, работаю глазами
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Закаты на Волге

    Говорят, нельзя запастись витаминами в организме впрок. С потрясающими речными закатами то же самое. Каждый вечер ты буквально замираешь, чтобы быть…

  • Город Мышкин: провинция, Волга и… нефть

    Уютный и совсем крошечный Мышкин очаровывает туристов. Это классическая точка русской провинции с непередаваемым настроением. При этом в городке с…

  • Сыродел Джон Кописки и его "Богдарня"

    "Богдарня" считается одним из самых известных и здоровских агрокультурных туристических комплексов Владимирской области. К своему стыду я впервые…

  • Как же красиво у нас!

    Конечно, море - это магия, что манит. И горы - тоже что-то с чем-то. Но всё-таки какая же красивая природа у нас! Иногда кажется, что в суете и…

  • Зимняя Балтика

    Нельзя просто взять и не доехать до Балтийского моря, оказавшись в Калининграде. Хотя бы на 15-20 минут. Так что зимняя Балтика для меня — тоже часть…

  • Настоящий бивень мамонта

    Не шучу. Перед вами артефакт из далекого прошлого. Вес – около 16 килограммов. Длина – 155 сантиметров. Кость найдена на берегу реки Клязьмы. И по…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →