martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Три пронзительных компьютерных истории

В условиях насыщенной реальности и дефицита времени многие любители компьютерных игр обращают внимание на более короткие и не высокобюджетные проекты. Не месяцами рубить монстров, исследуя мир «Ведьмака» или изо дня в день рубиться в крутые экшены, а прожить короткую, зачастую необычную историю.
В этом коротком обзоре я подобрал как раз такие проекты. Их истории и механики цепляют и оставляют долгое послевкусие.


«Firewatch»
Главный герой – один на огромном лесном пространстве. Задача – бороться с пожарами и присматривать за вверенным хозяйством. Вместо душной квартиры – вышка. Вместо интернета – книги и созерцание природных красот. Да, все остальные герои умещаются в рацию, что всегда с вами. И есть там одна… Весьма и весьма интересная девушка… Общаясь с ней, главному герою и предстоит подбирать ключи к главной сюжетной загадке.
«Firewatch» - это полудетективная история с выдержанным темпом. Во многом – про то, что есть люди, которые не предадут, а подставят плечо и подарят искренность. Ну, и про одиночество тоже.
Выбор ответов в диалогах влияет на историю. Тянет изучать игровой мир. Графика на уровне. Так что рекомендую эту довольно короткую, но ёмкую историю тем, кто хочет отдохнуть от будней. И романтикам.
Конкретно. Жанр: приключения, детектив. Год выпуска: 2016. Личный рейтинг: 8/10


«This is the Police»
Очень грустная история о том, как непросто быть полицейским боссом города. Спустя полгода опытный страж порядка уходит на пенсию, но до этого времени намерен и получить полмиллиона долларов, и не опорочить своё имя. Только вот идти на компромисс приходится каждый день.
Вы отправляете офицеров на дежурства и по сигналам жителей. С помощью детективов расследуете запутанные тяжкие преступления. – от убийств до разбойных нападений. Вы решаете, когда необходимо задействовать спецназ, а когда с помощью подчинённых оказать силовую поддержку местному мафиози. Или мучаетесь вопросом, стоит ли уволить всех копов предпенсионного возраста по указке начальства. Вы ведь хотите сохранить своё место?! Коррумпированный мэр продолжает и продолжает наседать.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Полицейские уходят в запои, предают вас и гибнут. Всё больше ложных вызовов. Всё больше моральных дилемм. Это только часть того, что можно рассказать. Чем всё кончится, надеюсь, узнаете сами.
У этой не особо длинной сюжетной игры шикарная рисованная графика и удивительная атмосфера. А ещё каждый раз, придя утром в кабинет, можно выбирать, какой музыкальный диск составит саундтрек очередного дня.
Конкретно. Жанр: стратегия, квест. Год выпуска: 2016. Личный рейтинг: 8,5/10


«The Little Acre»
Если вы, как и я, любили квесты point-and-click – «Broken Sword», «Syberia» и другие – не проходите мимо. «The Little Acre» - это красочная и уютная история. Начинается в ирландской деревушке, но постепенно переносит игрока в фантастический мир.
И там, и тут немало загадок, не самых прямолинейных решений. Впрочем, всегда есть подсказки. Головоломки сочетаются с шикарной прорисовкой и музыкальным оформлением. Из персонажей отдельный респект адресую лохматому и четвероногому другу человека по кличке Дуглас. Собака – друг человека.
Это, кстати, последняя игра, пройденная мной от начала до конца. За пару вечеров.
Конкретно. Жанр: приключения, квест. Год выпуска: 2017. Личный рейтинг: 7/10


Редко делаю обзоры в ЖЖ, хотя не устаю повторять, что в моей системе координат «жизни с широко раскрытыми глазами» книги, фильмы, сериалы и игры дарят немало впечатлений и эмоций. Так что иногда буду делать что-то подобное.
Вы как вообще? Что сами читаете-смотрите?

Tags: игры, мысли вслух, обзоры, отдых
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Сыродел Джон Кописки и его "Богдарня"

    "Богдарня" считается одним из самых известных и здоровских агрокультурных туристических комплексов Владимирской области. К своему стыду я впервые…

  • Адекватный ценник на десятидюймовый планшет

    Мама тут призналась, что на узком семидюймовом планшете не особо удобно пасьянсы раскладывать. Мне представилось, как было бы удобно смотреть…

  • Такие разные мы

    Люди, люди, человеки. Весёлые. Дурачащиеся. Заботливые. Работающие. Отдыхающие. Держащие друг друга за руку. Это я недавно по центру Владимира…

  • Обманчивый эффект присутствия

    Соцсети, посты и истории создают эффект присутствия. Не видел человека несколько месяцев, не общался целый год или больше. Однако периодически…

  • Как в мире развивается мобильное кино

    Мы привыкли, что мобильность и привязанность к гаджетам, которыми многие просто обвешаны, стали неотъемлемыми составляющими (пока ещё не виртуальной)…

  • Про эффективные фонари и космическую зону

    У вязниковской молодёжи – новые предложения и проекты, которые можно реализовать на территории района. Они стали одним из итогов работы весенней…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments