martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Приехали. СССР!

Больше, ещё больше классных экспозиций! Очень радуюсь, когда удаётся открыть для себя новый музей – областной, городской или частный. Среди последних немало жемчужин. И вот, по моему скромному мнению, одна из них. В туристическом Мышкине на берегу Волги здравствует музей ретро-техники «Старый гараж».


Это, насколько я мог понять, сугубо частная инициатива. Артефакты из прошлого уживаются на территории рядом с частным домом. Создатель «Старого гаража» Николай Лушин признаётся, что очень благодарен свой маме, которая «терпит» экспонаты рядом с грядками и домашним хозяйством.


В музее можно увидеть достижения советского автопрома. Мото- и велотехнику из прошлого и многое другое.
О неприятном: до последнего времени все машины были открыты. Посетители имели возможность посидеть за рулём, ещё сильнее прочувствовать атмосферу, находясь за рулём. Теперь «ласточки» заперты. А территория – под видеонаблюдением. Как рассказывает Николай, всему виной выходки вандалов и желание отдельных эстетов обогатить чем-нибудь личную коллекцию. На самом деле удручает такое отношение… Для людей же энтузиасты стараются!


Ну, да ладно. Лучше посмотрим, сколько всего классного в «Старом гараже». Взгляните на мотоцикл, на котором гоняли советские милиционеры.


Честно говоря, сразу вспомнились кадры из «Бриллиантовой руки», когда Семён Семёныч Горбунков говорит стражам порядка: «Ребята, на его месте должен был быть я!».


Иномарка-киногерой. «Opel Super 6» 1938 года выпуска снимался в нескольких фильмах, где фигурируют борцы с преступностью.


Знаменитая «инвалидка». Двухместная. Четырёхколёсная. Надо сказать, выглядит покруче «Оки». Интересно, что официально это транспортное средство считалось мотоколяской.


Сделано в СССР.


Очередной железный конь из прошлого. Потрепала его жизнь, потрепала... Отдельные раритеты ценители ещё и реставрируют - правда, нужны весьма и весьма серьёзные средства.


Отдельно выставлены советские мопеды.


Можно рассмотреть различные детали.


Ярославская область знаменита ещё и местным производством шин. Интересно, как сейчас обстоят дела у предприятий.


Как насчёт того, чтобы дозаправиться?


Грузовая техника. Советский «Газончик» и яркая пожарная машина.


«Старый гараж» полон примет времени. Наверное, так и должно быть. В гараж мы складываем вещи, которым дома уже не место. Но выбросить их окончательно жалко.


В этом, сильнее прочих понравившемся мне уголке музея поневоле вспомнилась поэма Ерофеева «Москва-Петушки». Коллекция советских чемоданов и прочего «хлама».


«Сан Саныч, дай червонец, пожалуйста – керосинку буду покупать». Инструменты, бидоны, бочки, канистры...


Как говорится, спасибо за внимание! Что скажете о музее?


В городе ежегодно проходит фестиваль такой техники «Мышкинский самоходъ». Хотелось бы когда-нибудь на нём побывать.


Добавлю только, что до этих туристических мест здорово добираться по Волге. Я, собственно, так и поступил, оказавшись на первом теплоходе-лоукостере «Княжна Анастасия» благодаря компании «Мостурфлот» и сообществу travel_russia.
Tags: #travelrussiaclub, #trкруиз, #мостурфлот, #мтфкруиз, Мышкин, история, музеи, ностальгия, поездки, работаю глазами, техника
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Закаты на Волге

    Говорят, нельзя запастись витаминами в организме впрок. С потрясающими речными закатами то же самое. Каждый вечер ты буквально замираешь, чтобы быть…

  • Как сыр в масле

    Чем больше дырок, тем меньше сыра. Но чем больше сыра, тем больше дырок. Значит, чем больше сыра – тем меньше сыра… Словом, мне было над чем подумать…

  • Город Мышкин: провинция, Волга и… нефть

    Уютный и совсем крошечный Мышкин очаровывает туристов. Это классическая точка русской провинции с непередаваемым настроением. При этом в городке с…

  • Сыродел Джон Кописки и его "Богдарня"

    "Богдарня" считается одним из самых известных и здоровских агрокультурных туристических комплексов Владимирской области. К своему стыду я впервые…

  • Как в мире развивается мобильное кино

    Мы привыкли, что мобильность и привязанность к гаджетам, которыми многие просто обвешаны, стали неотъемлемыми составляющими (пока ещё не виртуальной)…

  • Волшебство органных гармоний

    Говорят, органные концерты длятся в районе 40 минут, потому что такую музыку не рекомендуется слушать долго в плане влияния на здоровье. Уж не знаю,…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →