martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Не дай нам Бог забыть

Местом силы в Питере я однозначно считаю Исаакиевский собор. Во Владимире – смотровые площадки в центре города. В Вязниках – знаменитый венец с удивительным видом на Клязьму. Но не высотой единой. В Мышкине, несмотря на зачётную набережную, есть ещё одно место силы.


Говорю о мемориале 60-летия Победы. Здесь можно увидеть письма с фронта, пробирающие до глубины души. Хотя кто окончательно познал эти свои глубины?..


Гвардеец Иван Филиппович Орлов погиб в боях под Сталинградом. Его письма семье навеки останутся городским достоянием. «Пишу, а около меня лежат ваши слёзовые письма. Поглядываю в даль, но не вижу вас, дорогие мои…»


Отдана дань памяти и другим местным жителям – героям Советского Союза.


Человек жив, пока о нём помнят…


Бронзовая фигура советского солдата.


Во взгляде – решимость.

Понаблюдал: почти все, кто подходил к мемориалу, задерживались у него надолго. Вчитывались в строки. Вглядывались в лица. Чтобы сделать снимок без туристов, пришлось подождать.


Местные жители рассказывают, что вечный огонь был зажжён от такого же столичного.

Мемориал Победы в Мышкине – место, откуда не хочется уходить. Дополнения излишни.


Не дай нам Бог забыть то, как страна вырвала Победу в Великой Отечественной…

Tags: Мышкин, архитектура, история, памятники, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Закаты на Волге

    Говорят, нельзя запастись витаминами в организме впрок. С потрясающими речными закатами то же самое. Каждый вечер ты буквально замираешь, чтобы быть…

  • Как сыр в масле

    Чем больше дырок, тем меньше сыра. Но чем больше сыра, тем больше дырок. Значит, чем больше сыра – тем меньше сыра… Словом, мне было над чем подумать…

  • Город Мышкин: провинция, Волга и… нефть

    Уютный и совсем крошечный Мышкин очаровывает туристов. Это классическая точка русской провинции с непередаваемым настроением. При этом в городке с…

  • Сыродел Джон Кописки и его "Богдарня"

    "Богдарня" считается одним из самых известных и здоровских агрокультурных туристических комплексов Владимирской области. К своему стыду я впервые…

  • Как в мире развивается мобильное кино

    Мы привыкли, что мобильность и привязанность к гаджетам, которыми многие просто обвешаны, стали неотъемлемыми составляющими (пока ещё не виртуальной)…

  • Волшебство органных гармоний

    Говорят, органные концерты длятся в районе 40 минут, потому что такую музыку не рекомендуется слушать долго в плане влияния на здоровье. Уж не знаю,…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →