martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

В Вязниках - петь! Версия 2017 года

И вновь в неофициальной песенной столице России, небольшом городке Вязники Владимирской области, отгремел Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни. И вновь гуляния на родине знаменитого поэта Алексея Ивановича Фатьянова собрали тысячи местных жителей и гостей. Что и говорить, было огненно! Вот и ведущим – народному артисту России Сергею Шакурову и телеведущей, режиссеру Фёкле Толстой – понравилось.


Но обо всём по порядку. Фатьяновский праздник – это, по сути, целая неделя, насыщенная выставками, конкурсами, концертами и многим другим. От состязания хоров и интерактивных программ в музеях до спортивных мероприятий. 20 июля в Музее песни XX века прошла большая встреча поэтов России.


Стихи читали авторы из городов Владимирской области, Москвы, Крыма, Карелии и других уголков страны. Лично мне это поэтическое пространство всегда нравится чуть ли не больше главного концерта… В кадре – вязниковские поэты и прозаики.


В субботу, 22 июля, активной жизнью с утра жила площадка перед местным центром культуры и отдыха «Спутник» - прологом главного праздника на Солнечной поляночке стали выставка-ярмарка «Город мастеров» и «Вязниковский разгуляй».


Фольклорный праздник собрал десятки зрителей – для них с задором выступали самые разные местные творческие коллективы.


Выставка-ярмарка, в свою очередь, порадовала порадовал небывалым числом ремесленников и умельцев – как местных, так и гостей из разных уголков России.


Практически у каждой лавочки или сувенирного развала постоянно были покупатели.


Вызвали интерес вязниковцев и профессиональные мастер-классы.


Мастерицы из Мстёры в деле.


Нельзя просто взять и оставить пост без добродушных котиков.


Знаменитая мстёрская вышивка и лаковая миниатюра, самые разнообразные изделия из дерева, глины, бумаги и других, казалось бы, необычных материалов; небанальные сувениры местного производства – всё это и многое другое с удовольствием оценили гости праздника. На фотографии – первый вице-губернатор, вице-спикер областного парламента, руководство Вязниковского района…


Идём на Солнечную поляночку? Народу, как водится, собралось очень много. По оценкам полицейских, в празднике поучаствовали 15 тысяч человек.


Многие, даже заняв места на открытой площадке, не могли усидеть на месте – пускались в пляс и подпевали артистам.


А то и приглашали на танец…


Лично для меня открытием стал народный артист России Геннадий Каменный. Хотя вязниковцы его давно знают и любят.


Выступает Александр Пасхин, поэт из моего родного Гусь-Хрустального. Его творчество близко мне со школьных лет…


Пока одни поэты читают стихи, другие фотографируют. Секретарь Союза писателей России, поэт Александр Бобров снимает торжества на камеру смартфона. До этого он тоже выступил, конечно. Как-никак завсегдатай Фатьяновских праздников.


Вот первый заместитель губернатора Владимирской области Лидия Смолина вручает областную премию коллективу «Вишенье».


А вот уже кружится в танце с Сергеем Каюмовичем Шакуровым.


Не отстают внучка Алексея Фатьянова Анна Фатьянова-Китина и поэт, директор ГТРК «Владимир» Андрей Филинов. Один из любимых моих студенческих педагогов, к слову.


Справа от внучки Алексея Ивановича Фатьянова – его сын Никита Алексеевич.


Поёт вязниковская фолк-группа «Душа тальянки». Оцените юного лидера коллектива))


Завершают большущий концерт как правило самые звёздные коллективы и исполнители. На этот раз в числе таких гостей - шоу группа «Доктор Ватсон».


С артистизмом – полный порядок.


Вышла на сцену и певица Валентина Легкоступова.


В одном из номеров она задействовала главу администрации Вязниковского района Игоря Зинина. Экспромт, так сказать.


Подарком для зрителей стало выступление Ярослава Евдокимова. «Фантазёр, ты меня называла. Фантазёр, а мы с тобою не пара…» Был и «Колодец», да.


В один пост все грани праздника не уместить. Выбрал лишь основное. Тот же Сергей Шакуров признался, что очень рад своему приезду в Вязники. Дескать, и в следующем году с удовольствием бы оказался здесь. А вам как, друзья?


Хорошей недели всем нам!

Tags: Владимирская область, Вязники, праздники, работаю глазами, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “Владимирская область” Tag

  • Сыродел Джон Кописки и его "Богдарня"

    "Богдарня" считается одним из самых известных и здоровских агрокультурных туристических комплексов Владимирской области. К своему стыду я впервые…

  • Как же красиво у нас!

    Конечно, море - это магия, что манит. И горы - тоже что-то с чем-то. Но всё-таки какая же красивая природа у нас! Иногда кажется, что в суете и…

  • Про эффективные фонари и космическую зону

    У вязниковской молодёжи – новые предложения и проекты, которые можно реализовать на территории района. Они стали одним из итогов работы весенней…

  • Загорись, костёр! Унеси Зиму

    Наверное, зима несколько офигевает от того, что мы её уже провожаем. Но факт остаётся фактом: порой нужны действия не рациональные, а ритуальные. Да…

  • Новогодний Владимир

    Дневной и вечерний город — это две большие разницы, как говорят у них. Владимир мне нравится практически во всех проявлениях. Совсем не удивляюсь…

  • Настоящий бивень мамонта

    Не шучу. Перед вами артефакт из далекого прошлого. Вес – около 16 килограммов. Длина – 155 сантиметров. Кость найдена на берегу реки Клязьмы. И по…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →