martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Язык животных - под запретом

В Новосибирской области управленцы и депутаты решили ввести ответственность за шум, который создают домашние животные. Будет лаять собака с 22 часов - штраф прилетит. Начнёт кошка драть обои так, что стены задрожат - штраф хозяевам прилетит. Заговорит попугайчик со сбившимся биологическим ритмом в полночь - ну, вы поняли.
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам", - как говорил Шекспир.


Признаюсь, сначала я подумал, что это колоритный породистый фейк. Отправился на официальный сайт, где нашел соответствующие поправки. Штраф, если народные избранники проголосуют "за", составит 3 тысячи рублей. Для должностных лиц — 5 тысяч, для юридических — 10 тысяч.
Черкнул об этом в "Фейсбук" - получил радикальные комментарии.
От: "А давайте еще внедрим штраф за плачущих младенцев! Хорошо я придумала в довесок новосибирской идее?"
До: "Будь добр, коли уж завёл собаку в городской квартире, обеспечить ей место в квартире, где бы от неё не было бы проблем для соседей. Отгороди комнтатку, обклей шумоизоляцией в пять слоёв, чтоб ни одного гавка и воя не пробивалось и не портило жизнь окружающим".

Как по мне, всё это чудеса в решете.
Да, есть какие-то радикальные, аховые случаи. Если пёс воет каждую ночь, что-то, наверное, стоит предпринять. С соседями поговорить, туда-сюда. Но часто всё намного проще. За почти 30 лет (из памятного) мой покой дома ночью ни разу не тревожили соседские собаки и кошки. Своя кошка Лиза - да, любит потоптаться на людях в темноте. А ещё гораздо чаще мне мешали отдыхать соседские пьянки с активными гостями. Зудящие дрели. Мужики, отбивавшие ритм "Спартак - чемпион" по подоконнику квартиры на 1 этаже, когда приходили купить самогонки. И шальной сосед-десантник в тельняшке, что любил врываться ко мне в комнату в одной из общаг.
Долго снимать ту комнату я не смог, но это уже совсем другая история.
Tags: животные, маразм крепчал, мысли вслух, общество, удивительное рядом
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Сыродел Джон Кописки и его "Богдарня"

    "Богдарня" считается одним из самых известных и здоровских агрокультурных туристических комплексов Владимирской области. К своему стыду я впервые…

  • Адекватный ценник на десятидюймовый планшет

    Мама тут призналась, что на узком семидюймовом планшете не особо удобно пасьянсы раскладывать. Мне представилось, как было бы удобно смотреть…

  • Такие разные мы

    Люди, люди, человеки. Весёлые. Дурачащиеся. Заботливые. Работающие. Отдыхающие. Держащие друг друга за руку. Это я недавно по центру Владимира…

  • Обманчивый эффект присутствия

    Соцсети, посты и истории создают эффект присутствия. Не видел человека несколько месяцев, не общался целый год или больше. Однако периодически…

  • Как в мире развивается мобильное кино

    Мы привыкли, что мобильность и привязанность к гаджетам, которыми многие просто обвешаны, стали неотъемлемыми составляющими (пока ещё не виртуальной)…

  • Про эффективные фонари и космическую зону

    У вязниковской молодёжи – новые предложения и проекты, которые можно реализовать на территории района. Они стали одним из итогов работы весенней…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments