martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

В Сочи - классно!

В Сочи – классно.

Только спим совсем мало: утром вскакиваешь пораньше, чтобы всё успеть, а в полночь, хоть и конкретно притомился, не можешь сразу отойти от эмоций.


Перед сном договариваемся пойти на встречу с легендарным мотиватором Ником Вуйчичем.

- Очередь на Вуйчича с вечера занимали, - сообщает за завтраком парень из делегации Татарстана.

- Я увязалась, 627-я по счёту! – получив это сообщение от коллеги, ясно представляю её радостную интонацию. Проворная…

Мы на первое выступление Вуйчича не попадаем, но методом проб и ошибок пробираемся на второе, дополнительное.

- Вы должны стать вашим самым главным вдохновителем. Как матрёшка, вы должны вставать и вставать опять, - убеждает Ник, раз за разом срывая аплодисменты.


Ага. Вставать и вставать опять – в очередь. За новыми VIPaми. Для охотников встречаться с известными людьми и любителей делать селфи с лицами из телевизора фестиваль – настоящее раздолье. Участники атакуют Мантурова и Мутко, Канделаки и Бондарчука, Карелина и Липницкую. VIPы не отказывают никому – здорово.

А мы несёмся на очередные мероприятия. Ну, как…


За последние пару дней мы смотрели юморную российскую киноготику «Гоголь. Начало» и слушали молодые отечественные рок-группы; пели с французами и обсуждали реалии российского футбола с бразильским болельщиком; вникали в лекции о профессиональном мастерстве, литературном творчестве, создании новых медиа; изучали киновселенные на основе книг Стивена Кинга; были на танцевальном батле. Наконец, полностью залипали на пляже, вслушиваясь в шёпот волн…

Я наверняка что-то забыл.

Да, ещё на ВФМС-2017 можно участвовать в мастер-классах по живописи, смотреть фильмы с дополненной реальностью наслаждаться драйвовой «Битвой роботов»… Правда, общаться с последними не очень хочется - вокруг сотни интересных людей.

…Корнель из Демократической республики Конго, работающий в посольстве. Любит прозу Льва Толстого и стихи Николая Некрасова. Умеет так рассказывать о Родине и её богатствах за ужином, что забываешь про еду.

…Ульяна, улыбчивая студентка, развивающая IT-технологии в Удмуртии. Едва приехав в Сочи, она завлекла иностранцев в народную удмуртскую забаву «Воротики». Видели бы вы, как радовались гости.

…Настоящий британский парень Иван. Улыбчивый дизайнер родился в Великобритании. Сперва он болтал с владимирскими девчонками по-английски, а потом понял, что они из России – и понеслось…

…Врач-волонтёр Роман из Дагестана. Аня из Воронежа. Юля из Забайкалья.

Вот эти и многие другие ребята – и есть VIPы фестиваля. Снимки с ними у меня теперь есть.


Успехов и добра всем нам!

Tags: Сочи, вфмс-2017, мысли вслух, общение, отдых, поездки, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Закаты на Волге

    Говорят, нельзя запастись витаминами в организме впрок. С потрясающими речными закатами то же самое. Каждый вечер ты буквально замираешь, чтобы быть…

  • Как сыр в масле

    Чем больше дырок, тем меньше сыра. Но чем больше сыра, тем больше дырок. Значит, чем больше сыра – тем меньше сыра… Словом, мне было над чем подумать…

  • Город Мышкин: провинция, Волга и… нефть

    Уютный и совсем крошечный Мышкин очаровывает туристов. Это классическая точка русской провинции с непередаваемым настроением. При этом в городке с…

  • Сыродел Джон Кописки и его "Богдарня"

    "Богдарня" считается одним из самых известных и здоровских агрокультурных туристических комплексов Владимирской области. К своему стыду я впервые…

  • Как в мире развивается мобильное кино

    Мы привыкли, что мобильность и привязанность к гаджетам, которыми многие просто обвешаны, стали неотъемлемыми составляющими (пока ещё не виртуальной)…

  • Волшебство органных гармоний

    Говорят, органные концерты длятся в районе 40 минут, потому что такую музыку не рекомендуется слушать долго в плане влияния на здоровье. Уж не знаю,…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments