martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Владимир перед закатом

Наша жизнь — не канатная дорога между двумя горными хребтами, которая не позволяет изменить маршрут. Шаг влево возможен, шаг вправо только приветствуется. Прыжок не расценивается как попытка улететь. Мы принимаем решения исходя из ситуации, внутренних ощущений, восприятия и принципов. Но то — о глобальном, а я — о спонтанном. Есть какое-то особое удовольствие в том, чтобы, коротая время до встречи с друзьями в центре Владимира, взять кофе и свернуть на смотровую площадку...


Не обращая внимания гуляющих горожан и туристов, смотреть на предзакатный Успенский собор. На пойменные луга Клязьмы.


На мост, практически родной для выходца из Гусь-Хрустального.


И ловить последние лучики солнца. И встречать измятыми складками разума самые разные воспоминания — от того, насколько заброшенной раньше была улица Георгиевская, до прогулок, фотографий и зрачков, обрамлённых серо-зелёной каймой.
А сколько публичных краеведческих экскурсий по этим местам было! Про Владимирский спуск нам рассказывали...


Мне больше нравится вид на Никольскую церковь со смотровой площадки музея «Старый Владимир». Но и такой пусть будет.


Успенский собор и бульвар Пушкина, кстати, можно запечатлеть с трёх разных смотровых площадок. Умел бы фотографировать лучше, возможно, посвятил бы этим деталям целый пост. А так — идём дальше...


Темнеет сейчас рано — в пять фонари уже как никогда уместны. А кадры сделаны примерно в 16.30. Золотые Ворота.


Светлого неба, добра, тепла всем нам. Всё будет хорошо!

Tags: Владимир, Владимирская область, архитектура, город, осень, природа, работаю глазами
Subscribe

Posts from This Journal “Владимирская область” Tag

  • Сыродел Джон Кописки и его "Богдарня"

    "Богдарня" считается одним из самых известных и здоровских агрокультурных туристических комплексов Владимирской области. К своему стыду я впервые…

  • Как же красиво у нас!

    Конечно, море - это магия, что манит. И горы - тоже что-то с чем-то. Но всё-таки какая же красивая природа у нас! Иногда кажется, что в суете и…

  • Про эффективные фонари и космическую зону

    У вязниковской молодёжи – новые предложения и проекты, которые можно реализовать на территории района. Они стали одним из итогов работы весенней…

  • Загорись, костёр! Унеси Зиму

    Наверное, зима несколько офигевает от того, что мы её уже провожаем. Но факт остаётся фактом: порой нужны действия не рациональные, а ритуальные. Да…

  • Новогодний Владимир

    Дневной и вечерний город — это две большие разницы, как говорят у них. Владимир мне нравится практически во всех проявлениях. Совсем не удивляюсь…

  • Настоящий бивень мамонта

    Не шучу. Перед вами артефакт из далекого прошлого. Вес – около 16 килограммов. Длина – 155 сантиметров. Кость найдена на берегу реки Клязьмы. И по…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments