martin33

Category:

Лайфхак для тех, кто очень любит читать

Попробовал сам – делюсь с вами.

Этот лайфхак подходит тем, кто очень любит читать и нормально воспринимает электронные книги.

Сайт Литрес бесплатно открыл огромное количество книг для читателей российской Библиотеки иностранной литературы. И там масса новинок! Много романов и книг по саморазвитию, которые прямо сейчас продаются рублей за 400-600 в бумажном виде и рублей за 300 – в электронном. Да, собрано не абсолютно всё, но очень многое. 

Недавно через эту библиотеку я прочёл «Смертельную белизну» - очередной роман Роулинг, написанный под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Потом – «Опосредованно» Алексея Сальникова. Сейчас начал очередной роман о Харри Холе – «Жажда».

Как это работает. Заходим на официальный сайт Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М.И. Рудомино (https://libfl.ru) и оформляем билет, нажав на кнопку «стать читателем». Быстро заполняем несколько граф – ничего сложного.
Подтверждаем регистрацию по электронной почте. Заходим в личный кабинет, где за две секунды на вкладке «Литрес» получаем пароль.

Дальше – больше. На сайте библиотеки Литрес (https://biblio.litres.ru) выбираем кнопку «Войти в библиотеку». Вводим номер читательского билета и пароль. Вуаля!

Зайти в библиотеку можно и со смартфона – через официальное приложение «Читай!». Сказать по правде, я сразу так и сделал. Вот и всё. Теперь выбирайте интересующую книгу и берите «на руки» её электронную копию - выдаётся на две недели. Время читать. Удобно и легально.

Ещё несколько моментов. Как я понимаю (поправьте, если не прав), одновременно можно взять в библиотеке только две книги. Порой вместо кнопки, по которой сразу загружаешь чтиво, висит графа «запросить у библиотекаря». Отправляем запрос. В итоге книжку нам выдают спустя какое-то время – то на следующий день, то через неделю. От чего зависит срок, пока не понял.

На этапе регистрации непосредственно в Литресе у меня возникала проблема – выскакивала какая-то ошибка с общим посылом «пока аккаунты не выдаются». Хотел уже ваять гневный пост (мол, вот вам и проект, осуществлённый при поддержке Минкульта), но решил для начала списаться с техподдержкой Библиотеки иностранной литературы. Спустя несколько часов её спецы посоветовали мне вновь попробовать зарегистрироваться – дескать, всё поправили. Получилось.

Читать книжки из библиотеки можно с компьютера или с планшета-смартфона (через пресловутое приложение). Сначала я бурчал и возмущался. Но постепенно втянулся. Пришёл к выводу, что читалка вполне комфортная – не хуже другого популярного приложения, к которому я привык.

Что ещё? Да не знаю. Не готов исключительно петь осанну этой библиотеке. Просто мне нравится – вот и решил вам рассказать. Да-да, сам балдею от шрифтов, шелеста страниц и полиграфской краски - никогда не откажусь от бумажных книг. Но такие времена, что и со смартфона получается читать много.
Надеюсь, мой опыт окажется кому-то полезным. Если есть вопросы, велкам в комментарии или в директ.

Чем смогу – помогу. Всем — хороших книг и добрых дней!

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.